इस गर्मी में बढ़ते तापमान के साथ तीन चीजें जीवन रक्षक के तौर पर काम आएगी अप्रैल का दूसरा पखवाड़ा शुरू हो गया है सूर्य देवता सनै सनै अपनी तपन को बढ़ाते जा रहै है अप्रेल समाप्ति तक तापमान चालीस पार होने की पूरी संभावना है वैसे भी मौसम विभाग ने इस बार समान्य से अधिक तापमान रहने की आशंका जाहिर किया है बढ़ते तापमान के साथ मानव शरीर में कई तरह की बीमारी घेरने लगती है ऐसे में प्रकृति ही सबसे बड़ा बचाव करती है। गर्मी : ये तीन चीजें बचाएगीं जान
गर्मी में बेल ,आम और पोदीना है खास heat web
साल दर साल लू से मरने वालों की संख्या बढ़ती ही जा रही है हीट वेब के मामले में मध्यप्रदेश टाप दस राज्यों में आता है ज़हां पर तापमान में लगातार बढ़ोतरी हुई है ऐसे में बचाव के लिए प्रकृतिक पेय और संतुलित आहार बेहद जरूरी है। गर्मी में बैल का शरबद शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है यूं तो नौ जवान बाज़ार में मिलने वाले ठंडक पेय को ज्यादा महत्व देते हैं
लेकिन कम ही लोगों को पता है कि बैल की तासीर ठंडी होती है जो पीने के बाद शरीर के अंदर के तापमान को नियंत्रित करने में मदद करती है हालांकि बैल बेहद कम ही जगह मिलते हैं कहीं मिल जाए तो छोड़ने की ग़लती मत करिएगा ऊपर से कठोर बैल अपने अंदर कई खूबियां रखता है गर्मी के दिनों में डिहाईड्रेशन और लू से लोग खासे परेशान रहते है बैल इनसे बचने में सहायता करता है बाजार में मिलने वाले शीतल पेय की तुलना में बेल का शरबत लाख गुना फायदेमंद होता है।
पोदीना बेहद लाभकारी होता है इसकी चटनी को गर्मी में लगातार सेवन करने से बहुत फायदा होता है थोड़ी से जगह में लगाने के कुछ दिनों में ही यह फैल जाता है पोदीना में विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन बी काम्प्लेक्स होता है सिरदर्द और अस्थमा के साथ साथ शरीर को ठंडक प्रदान करता है इसे औषधि भी माना जाता है गर्मी में पुरुषों को पानी कम पीने के कारण मूत्रविकार की समस्या बढ़ जाती है जिसे पोदीने के इस्तेमाल से ठीक कर सकते हैं एक ही तरह के खाने में पोदीने की चटनी स्वास्थ्य के साथ स्वाद भी बढ़ा देगी।
गर्मी में आम का पना भी बहुत लाभदायक होता है लू से बचने के लिए इससे अच्छी चीज कोई हो नहीं सकती है अपच की समस्या को दूर करने में मदद करता है विटामिन ए से भरपूर आम का पन्ना आंखों के लिए भी लाभदायक होता है स्कृर्वी की समस्या, एसीडिटी, एनीमिया जैसे रोगों के लिए फायदेमंद है गर्मी में जिस तरफ नजर जाएगी वहीं आम मिल जाएगा बस ताजे आम तौडिए और गर्म पानी में उबाल कर छिलके को उतारे फिर से पानी में इसके गूंदें को मिला कर मशाले डाल कर स्वास्दिष्ट तरल पदार्थ बना लिजिए कोई भी डाक्टर इसके सेवन को प्राथमिकता से पीने की सलाह जरूर देता है।
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